Moscowlombard

Полезная информация

  • Быстрая оценка — наличные за 1 час
  • Прозрачные условия, в рамках закона
  • При досрочном погашении — перерасчет процентов
  • Принимаем любое транспортное средство
20.03.2020
Возникновение автоломбардов в Соединенных Штатах Америки

Первые ломбарды возникли в XV веке в Европе, а специализированные автоломбарды, занимающиеся выдачей кредитов под залог транспортных средств, – в США. Первооткрывателем профильных автомобильных ломбардов стал Э. Дориан, житель штата Массачусетс. В 50-х гг. ХХ в. он предложил своим соотечественникам инновационную для тех времен услугу: оставить машину на его личной стоянке и получить за это кредит на срок, который автомобиль там проведет.

В Америке тех времен, в отличие от разоренной Второй мировой войной Европы, практически у каждой семьи был автомобиль, а то и несколько. Поэтому такой экстренный способ решения финансовых проблем пришелся по душе очень многим, и у Дориана стали появляться сотни конкурентов на территории всей страны. В 60-х гг. ХХ в. лицензия на деятельность подобного рода была выдана 1200 ломбардам. Примечательно, что их клиентами становились лица разного возраста, пола и социального положения.

Достаточно скоро, через десять-пятнадцать лет, американским опытом кредитования под залог личных транспортных средств заинтересовались предприимчивые европейцы. Экономика стран Старого Света стремительно восстанавливалась после всех военных потрясений, а для этого требовались дополнительные средства. Автоломбарды позволяли получить даже экстренный кредит быстро и без проблем, вкладывая затем одолженные деньги в любое дело. Практика предоставления ссуд под залог авто прижилась в Европе, а в 90-хх гг., после распада Советского Союза, стала распространяться по его бывшим республикам – нынешним странам СНГ.

Само собой разумеется, что расширился и ассортимент кредитных услуг, предоставляемых автоломбардами. На сегодняшний день автоломбарды в Москвевыдают деньги не только за оставленные в залог легковые машины, но и за грузовики, микроавтобусы, бусы, спецтехнику и строительную технику. Они составляют серьезную конкуренцию банкам на рынке кредитных услуг.

вернуться к общему списку