Moscowlombard

Полезная информация

  • Быстрая оценка — наличные за 1 час
  • Прозрачные условия, в рамках закона
  • При досрочном погашении — перерасчет процентов
  • Принимаем любое транспортное средство
21.03.2020
Почему люди выбирают именно автоломбард

Хотя автоломбарды возникли всего несколько десятилетий назад в Соединенных Штатах Америки, но сама практика получения денег на время под залог какой-либо ценности очень древняя. Некоторое подобие ломбардов существовало еще в Древнем Китае, а первое заведение, которое называлось именно ломбардом (в честь итальянской провинции Ломбардии, выходцы из которой его основали), появилось в XV веке. Почему этот принцип настолько прижился на многие века, и чем он выгоден потенциальным заемщикам?

Дело в том, что чувствовать себя должником, а значит, зависимым – крайне неприятно для человеческой психологии. Например, Вы взяли ссуду в банке, и определенный процент дохода в месяц будет идти на ее выплату. Это связано с регулярными лишениями, которые будут в той или иной степени Вас стеснять. Вы не чувствуете себя хозяином своих финансов в полной мере, ведь приходится считаться с не зависящей от Вас системой ежемесячных отчислений. А если будут просрочки платежей, или, того хуже, невыплаты по заему, это всегда связано с дополнительными проблемами вроде постоянных навязчивых звонков, привлечения кредиторов, судебных разбирательств и т.д., и т.п.

В ломбардном кредитовании все намного проще и, не побоимся употребить это слово, приятнее. Оставив вещь в залог, заемщик как бы наперед расплатился с заимодавцем, и независимо от того, сможет он отдать долг или нет, претензий у кредитора никаких быть не может. Как ни парадоксально, человеку, который находится в сложных жизненных обстоятельствах, проще понести большую потерю раз, чем терпеть лишения регулярно. Хотя и поводов для пессимизма в нашем времени нет: например, любой солидный автоломбард в Москве обязательно даст клиенту возможность и дополнительное время выкупить заложенное имущество (специально для этого существует процедура пролонгации).

Иными словами, заемщик ломбарда – должник, который не чувствует себя должником. Это чувство свободы от последствий помогает многим людям решать свои финансовые сложности гораздо быстрее и проще.

вернуться к общему списку